班登美华中学官方中文论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

<<马来西亚华人VS中国人>>

4 posters

向下

<<马来西亚华人VS中国人>> Empty <<马来西亚华人VS中国人>>

帖子 由 darkuser106 周二 一月 20, 2009 12:52 am

马来西亚华人乃是晚清时广东省和闽南移民华侨的后代。当地华人对华教的坚持、文化的传承是不留余力的。我们堪称是海外华人中中文水准颇高的华人,但且看我们的普通话.............

中国人:今晚你有空吗?我没空!

马来西亚华人:今晚你得不得空?我不得空!

中国人:饼干受潮了…。

马来西亚华人:饼干'漏风'了…。

中国人:从上海去苏州要多少个小时?

马来西亚华人:从上海去苏州要几粒钟?

中国人:难道他不可以来吗?

马来西亚华人:你不给他不来啊?

中国人:周杰伦不喜欢穿内裤。

马来西亚华人:周杰伦不喜欢穿底裤。

中国人:我一向都是这样的

马来西亚人:我一路来都是这样的啦

中国人:我的手机掉进沟渠了。

马来西亚华人:我的手机掉进龙沟了。

中国人:这样你不是很不值得吗?

马来西亚华人:这样你'马'很不 '歹'?

中国人:你真是聪明!

马来西亚华人:你真是pan nai!(源自马来语pandai,聪明的意思)

中国人:你安静!

马来西亚华人:你diam diam!(源自马来语diam,安静的意思)

中国人:我要去银行取款。

马来西亚华人:我要去银行'按钱'。

中国人:为什么?

马来西亚华人:做么?

中国人:你很强~

马来西亚华人:你很够力~

中国人:明天也叫他一起去吧!

马来西亚华人:明天叫'埋'他一起去!

中国人:我很郁闷~~~

马来西亚华人:我很'显'(sien)啊~~~~('显'比郁闷的境界更高)

中国人:你再说我就打你!

马来西亚华人:你再说我就hood你!(有点粗俗的)

中国人:你在说什么?

马来西亚华人:你在说sommok?

中国人:你不要令我丢脸~

马来西亚华人:你不要'下水'我~

中国人:真被你气到…。

马来西亚华人:被你炸到…。

中国人:你别乱来~

马来西亚华人:你表乱乱来~

中国人:你很无聊

马来西亚华人:你很废

中国人:XX你

马来西亚华人:Kanasai(意思是像大便一样,骂人的话)

中国人:迫切

马来西亚华人:bek chek

中国人:我们一起吃这碗面~

马来西亚华人:我们'公司'吃这碗面~(源自马来语的kongsi,就是一起分享的意思)

中国人:我们结婚吧!

马来西亚华人:我们结'分'吧!('婚'字受粤语影响,所以音不标准)

中国人:今天的天气很热~

马来西亚华人:今天的天气热到。。。。。。。。。。。。。。~~~~~~~('到'字要拉长,然后没有下文了)

中国人:哇!

马来西亚华人:哇捞weh!!!!

中国人:我受不了他!

马来西亚华人:我behtahan他!
darkuser106
darkuser106
一则笑话笑破人间
一则笑话笑破人间

帖子数 : 596
年龄 : 29
班级 : 3p1
你的学校 : ***K Pandan Mewah
注册日期 : 09-01-16

返回页首 向下

<<马来西亚华人VS中国人>> Empty 回复: <<马来西亚华人VS中国人>>

帖子 由 Admin 周三 一月 21, 2009 2:41 pm

哈哈哈哈非常好
Admin
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 240
地点 : 安邦
班级 : 3P1
你的真名 : CHONG HON SIONG
注册日期 : 08-01-09

http://feizaiarmy.blogspot.com

返回页首 向下

<<马来西亚华人VS中国人>> Empty 回复: <<马来西亚华人VS中国人>>

帖子 由 darkuser106 周一 一月 26, 2009 12:10 am

Admin 写道:哈哈哈哈非常好

100%是你的style!
darkuser106
darkuser106
一则笑话笑破人间
一则笑话笑破人间

返回页首 向下

帖子 由 阿宏仔 周一 一月 26, 2009 9:59 pm

不错....真的是有创意...

这表现出各国各地的语言文化..
阿宏仔
阿宏仔
超辣椒
超辣椒

帖子数 : 271
年龄 : 30
班级 : 3 Kekwa
你的真名 : YONG KIT HOONG
注册日期 : 09-01-20

返回页首 向下

帖子 由 darkuser106 周一 一月 26, 2009 11:22 pm

阿宏仔 写道:不错....真的是有创意...

谢谢
darkuser106
darkuser106
一则笑话笑破人间
一则笑话笑破人间

返回页首 向下

帖子 由 阿宏仔 周三 一月 28, 2009 2:03 pm

darkuser106 写道:
阿宏仔 写道:不错....真的是有创意...

谢谢

不是称赞你...又不是你写的..

你转帖罢了...对吧***

哈哈
阿宏仔
阿宏仔
超辣椒
超辣椒

帖子数 : 271
年龄 : 30
班级 : 3 Kekwa
你的真名 : YONG KIT HOONG
注册日期 : 09-01-20

返回页首 向下

帖子 由 Admin 周四 一月 29, 2009 11:29 am

不管怎样都很好笑
Admin
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 240
地点 : 安邦
班级 : 3P1
你的真名 : CHONG HON SIONG
注册日期 : 08-01-09

http://feizaiarmy.blogspot.com

返回页首 向下

帖子 由 darkuser106 周六 一月 31, 2009 1:18 am

Admin 写道:不管怎样都很好笑

Laughing Laughing Laughing
darkuser106
darkuser106
一则笑话笑破人间
一则笑话笑破人间

返回页首 向下

帖子 由 大便 周六 二月 07, 2009 4:08 am

Very Happy Very Happy Very Happy
大便
大便
吃辣椒
吃辣椒

帖子数 : 423
年龄 : 66
地点 : 恐怖分子集中地
班级 : 3P2
你的真名 : LAI MUN SENG
注册日期 : 09-01-25

返回页首 向下

帖子 由 darkuser106 周六 二月 07, 2009 10:45 am

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
darkuser106
darkuser106
一则笑话笑破人间
一则笑话笑破人间

返回页首 向下

帖子 由 大便 周日 二月 08, 2009 1:04 am

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
大便
大便
吃辣椒
吃辣椒

帖子数 : 423
年龄 : 66
地点 : 恐怖分子集中地
班级 : 3P2
你的真名 : LAI MUN SENG
注册日期 : 09-01-25

返回页首 向下

帖子 由 darkuser106 周日 二月 08, 2009 6:13 pm

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
darkuser106
darkuser106
一则笑话笑破人间
一则笑话笑破人间

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限: